美国面谈预约
uedbet > 签证服务 > 美国面谈预约
  • 业务流程
  • 所需资料
  • 表格下载

     
美国因公签证办理流程

美国签证办理分为面签和免面签
        登陆http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/index.html?firstTime=No,在团组签证下可先选择所申请签证种类和团组人数提交后取得CGI码(免面谈与面谈要分开打印CGI),然后凭该CGI码去中信银行缴费取得收据号码,如该团组人数为N,该收据号码可以重复使用N次。
        在提交申请人个人信息时一定需保证同一个团组一次性提交完毕,不能在中途中退出网页再次进入,否则可能造成收据号码使用次数少于N次,美使馆表示如出现这种情况,只能再另行补充购买签证费。同一团组同时有要面谈和免面谈的人员,必须完成前一个流程后,才能进行一种种类操作。

预约面谈具备条件:
        1.首次去美国
        2.旧的美国签证有效期已超过四年
        3.申请与之前不同类型签证
        4.之前没有被行政审查记录

面谈需具备材料:
        1.预约表(统一由我办外事保障中心进行网上预约 http://www.ustraveldocs.com/)
        2.DS160签证表+相片一张(半年内白底彩照50*50)
        3.邀请信复印件+行程(英文)
        4.个人简历(初中开始,英文)
        5.护照+照会(市外办护照签证处提供)

面谈程序:         按预约时间到领馆东北角的非移民(NIV)安检区排队→出示DS160    表和护照、核对信息、在护照上粘贴条形码→分批进入安检→进入非移民(NIV)大厅→递交表格、取号→打指模→面谈。面谈完以后,一般会当场通知结果(批准、拒签或进入行政调查程序)。如果批准,一般在一周内会由我办送签员取回并送回。(注意:如果面试后一周没有结果,请及时通知我们,以便及时和领馆核查)

免面谈具备条件:
        四年之内去过美国且申请的是同一类型的签证的出访人员。例如,您之前拥有的是B类签证,而且希望再次申请B类签证。

免面谈需具备材料:
        1.免面谈文件提交信(统一由我办外事保障中心进行网上预约 http://www.ustraveldocs.com/)
        2.旧的赴美签证复印页
        3.DS160签证表+相片一张(半年内白底彩照50*50)
        4.邀请信复印件+行程(英文)
        5.个人简历(初中开始,英文)
        6.护照+照会(市外办护照签证处提供)
        根据上述条件的申请人,可以不用到美领面谈,通过外办出具照会后,递送材料,一般七个工作日后可取回。须注意的是,即使已经获得过美国签证,在通过签证官审核时,也有可能会被要求再去美领面谈,或者进入行政调查程序。
        美国领馆签证官审核材料时,可能根据申请人的背景或赴美目的,要求做行政调查。行政调查由美国国土安全部执行,大多数行政审理程序会在签证面谈结束后30-60天内完成。如行政调查超过30天,可向美国领馆发邮件或向市外办护照签证处咨询结果。